Grillakademie Ruhr: Premium-Grillen mit namhaften Experten

grillakademie-räumlichkeiten
© www.grillkonzept.de

Grillen will gelernt sein. Deswegen haben wir bereits mehrfach über die Grillkurse in der Weber Grillakademie berichtet. Seit Oktober vergangenen Jahres hat nun auch Bochum eine neue Genuss-Attraktion: Die exklusive Grillakademie Ruhr lädt auf mehr als 500 Quadratmetern dazu ein, die Wissenschaft des Grillens von der Pike auf zu lernen. Betrieben wird die Akademie von Tobias Dannappel und seiner Agentur GrillKonzept.

Privatkunden, Firmen oder kleine Gruppen können individuelle Seminare und Workshops rund um das Thema Grillen und BBQ besuchen. Diese werden von ausgewählten Grillmeistern im stilvollen und zugleich rustikalen Ambiente der Akademie geleitet. Dazu zählen z.B. namhafte Grillexperten wie Taural Rhoden, der Texaner aus dem Schwarzwald, Grillbuch-Autor und Herausgeber der DVD „Grillen pur“, Steffen Eichhorn, oder Martin Mizgalski, Chefredakteur des Grill – Magazins.

Deutschlands erste Premium Grill Agentur vermittelt die Kunst des Premium-Grillens in den großzügigen Räumlichkeiten sowie im gemütlichen Außenbereich. In den Kursen der Grillakademie werden sowohl klassische als auch exklusive und saisonale Grillrezepte erlernt – immer mit einem sehr hohen Qualitätsanspruch. Selbstverständlich wird hier ganzjährig gegrillt, aktuell gibt es viele interessante Wintergrillkurse im Angebot.

grillakademie-grillkonzept
© www.grillkonzept.de

„Grillen pur“: Drei Doppel-DVDs zu gewinnen

„Grillen pur – Das 1×1 des Grillens“: So heißt die neue Doppel-DVD mit Kochbuch vom deutschen Grillmeister und Grillkochbuchautor Steffen Eichhorn und Fleischexperte Wolfgang Otto von OTTO GOURMET. Wir haben sie für euch getestet.

Die Grill-Blog Rezension

Die DVD-Hülle ist sehr hochwertig und macht optisch und haptisch Einiges her. Das hochwertige Hardcover erweckt den Eindruck, als hielte man ein Buch in den Händen. Und das ist auch nicht ganz falsch, denn im Innenteil finden sich nicht nur die beiden DVDs, sondern auch ein kleines Kochbuch und eine kurze Fleischkunde.

Kernstück der DVD sind 27 Grillrezepte mit Fisch- und Fleisch, die von Steffen Eichhorn zubereitet werden. Wolfgang Otto gibt Einblicke in die Warenkunde und präsentiert Hintergrundwissen zum verwendeten Grillgut. Die einzelnen Gerichte sind in kurze Kapitel aufgeteilt und kompakt und anschaulich dargestellt. Gegrillt wird beispielsweise Ribeye vom Herefordrind, Rippchen, ein ganzes Huhn, gefüllte Champignons oder eine Sea-Food-Platte.

Die Zubereitung wird von Steffen Eichhorn anschaulich und sympathisch präsentiert, die Rezepte selbst sind nicht zu aufwendig, sodass man sie – vorausgesetzt das entsprechende Grillgerät ist vorhanden – auch zu Hause problemlos nachgrillen kann. Kleines Manko: Manchmal bleiben Fragen offen, zum Beispiel zur Grilltemperatur oder Garzeit. Für fortgeschrittene Griller nicht weiter schlimm, für Anfänger jedoch schwierig.

In der angekündigten Grillkunde wird der Unterschied zwischen Holzkohlegrill, Gasgrill und Smoker erläutert, allerdings eher oberflächlich bzw. für Grill-Einsteiger. Die Gesamtlaufzeit der beiden DVDs beträgt 100 Minuten.

Fazit: Ein schönes und ansprechendes Geschenk für alle Hobby-Griller, die gern neue Rezepte ausprobieren!

Neugierig geworden? Wir verlosen drei Doppel-DVDs „Grillen pur“

  1. Werdet Fan unserer Grillseite auf Facebook oder folgt uns auf Twitter
  2. Was ist euer Lieblings-Grillrezept? Postet an unsere Pinnwand oder verfasst einen  entsprechenden Tweet mit einer Mention @grillblog.
  3. Unter allen Posts und Tweets verlosen wir insgesamt drei der Doppel-DVDs.

Teilnahmeschluss ist der 03.06.2012, der Rechtsweg ist natürlich ausgeschlossen.