Antipasti unter Strom – ein Plädoyer für den Elektrogrill

Hobbykoch Peter Wagner betreibt die Männerkochseite kochmonster.de und schreibt regelmäßig Artikel für das Thema Tageskarte Küche auf SPIEGEL ONLINE Kultur. Nun hat er sich jüngst den Elektrogrill vorgenommen. Er geht dabei auf Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Grilltechniken ein und liefert schließlich eine – wie er sich ausdrückt – Unbedenklichkeitserklärung für das Grillen mit Strom.

Untermauert wird diese mit einem interessanten Rezept für gegrillen Antipastisalat mit Chimichurri. Zum Salat gehören neben Zwiebeln, Paprika und Zucchini auch Fenchel, Auberginen, Lauch, Tomaten Champignons. Die Chimichurri ist klassischerweise eine argentinische Steaksoße, hier wird sie von Wagner leicht modifiziert, damit sie besser zum Gemüse passt.

Zum Artikel: Antipasti unter Strom

Pina Colada vom Grill

Hobbykoch Peter Wagner hat mal wieder einen interessanten Artikel über das Grillen im SPIEGEL veröffentlicht.

Nach einem Rost-Rückblick auf 25.000 Jahre Garen über der Glut, in dem er auf die Grilltradition der Neandertaler, Azteken und biblischer Gestalten wie König Salomon eingeht, präsentiert Wagner ein Rezept für ein Dessert: Pina Colada vom Grill.

Damit beweist der Hobbykoch „die Behauptung eines großen amerikanischen Grillgeräteherstellers, man könne auf einem ordentlich ausgestatteten Gasgrill komplette Menüs ohne jegliche zusätzliche Feuerstelle zubereiten“.