Original – Das neue Weber-Magazin

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Pünktlich zum Start der Grillsaison 2013 gibt es von Weber nicht nur viele neue Produkte und neues Zubehör, sondern auch ein Magazin für Grillkultur, Genuss und Lebensart.

„Original“ ist Grillzeitschrift und Produktübersicht in einem, dem Leser wird der Weber Way of Grilling and Living näher gebracht. Optisch liebevoll und ansprechend aufbereitet, behandelt die erste Ausgabe u.a. folgende Themen:

  • Experiment: „Ein Wochenende mit dem Master-Touch GBS“ – egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen
  • kleine Gewürzkunde mit Rezeptvorschlägen
  • Interessantes über die Entstehung des „Hamburg Steak“, passend zum neuen Grillbuch „Weber’s Burger
  • Grillen um die Welt: wie in Südafrika, Australien, Spanien, Indien, auf Bali oder in den USA gegrillt wird
  • Urban Gardening
  • Interviews mit Deutschlands erstem Fleich-Sommelier Wolfgang Otto, Inhaber von Otto-Gourmet, und mit Sternekoch und Weber-Fan Johann Lafer
  • uvm.

Das Weber-Magazin kann unter weberstephen.de kostenlos heruntergeladen oder online angesehen werden.

Napoleon Grillbuch „Meister am Grill“

100 meisterliche Grillrezepte für Holzkohle, Gas oder Smoker werden im neuen Napoleon Grillbuch präsentiert: Wie wäre es zum Beispiel mit Ibérico-Spanferkel am Spieß, Rinderfilet mit Cognac-Butter-Sauce, Lammrücken mit Kräuterkruste, Flanksteak mit Zucchinipapardelle, Wolfsbarsch?

Erarbeitet und zubereitet wurden die Rezepte von vier internationalen Grillgrößen:

  • Ted Reader – kanadischer Küchenchef, Food Entertainer und BBQ-Guru
  • Andreas Rummel – Grillexperte und wohl Deutschlands innovativster Griller
  • Adi Matzek – Doppel-Grillweltmeister aus Österreich
  • Rudolf Jaeger (Hrsg.) – Deutscher Grillmeister vom Grillsportverein

Gegrillt wurde dafür eine Woche lang am Set von Otto Gourmet. Das Grillbuch erscheint dieser Tage für 19,95 € (online) im Grillfachhandel, im Buchhandel erst Anfang 2013.

Grilltest: Grillfleisch aus dem Internet

Premiumgrillfleisch bequem nach Hause liefern lassen – Online-Versender machen es möglich. Egal ob klassisches Rumpsteak oder exklusives Wagyu-Steak und Dry-Aged-Beef, wer Wert auf hochwertiges Fleisch legt und bereit ist, dafür etwas Geld in die Hand zu nehmen, bekommt sein Grillgut in einer isolierten Verpackung direkt nach Hause geliefert. Zugegeben, der Ansatz klingt verlockend, doch ist das Fleisch aus dem Versandhandel wirklich gut? Oder sollte man doch lieber weiterhin beim Schlachter seines Vertrauens einkaufen?

Grillmob – coupons4u testet Grillfleisch aus dem Internet

Dieser Frage wollte auch das Team von coupons4u, Onlineanbieter von Coupons und Gutscheinen, auf den Grund gehen. Deshalb trafen sich Mitte August 22 Grillbegeisterte zum großen Grillmob in Chemnitz um Steak, Würstchen und Burger aus dem Online-Versand zu testen. Die Grillmob-Teilnehmer wurden auf der Facebook-Seite von coupons4u ausgewählt, das Grillgut von OTTO-GOURMET und Gourmet Fleisch bereitgestellt.

Alle Teilnehmer mussten die insgesamt sieben Fleischspezialitäten im Schulnotensystem bewerten. Testsieger mit einer tollen Endnote von 1,2 wurde das American Rumpsteak von gourmetfleisch.de, dicht gefolgt vom Argentinischen Rumpsteak (1,5) und dem Black Angus Entrecôte des gleichen Anbieters (1,7). Aber auch die exklusiven Wagyu-Steaks (1,7) von OTTO-GOURMET wussten zu überzeugen. Bratwürste und Burger schnitten bei den Testern etwas schlechter ab und lagen im mittleren Zweierbereich. Natürlich hängt die Bewertung dabei auch immer vom persönlichen Geschmack sowie der Zubereitung auf dem Grill ab. Die ausführlichen Testergebnisse gibt es im Blog von coupons4u.

Das Fazit der Tester ist positiv: Über 60 % können sich vorstellen, wieder Gourmetfleisch im Internet zu bestellen. Wer neugierig geworden ist, findet bei coupons4u bestimmt auch einen passenden Gutschein.

Dry Aged Beef: Das Rindfleisch aus der Reifekammer

Dry Aged Beef – für Grillgourmets ein absolutes Muss. Darunter versteht man Rindfleisch, das durch einen speziellen Reifeprozess besonders zart wird und einen unverwechselbaren, leicht nussigen Geschmack erhält. Durch die mehrwöchige Trockenreifung bei Temperaturen um den Gerfrierpunkt verliert das Fleisch bis zu einem Drittel seines ursprünglichen Gewichts. Dies kommt zum einen durch Feuchtigkeitsverlust, zum anderen, weil vor dem Verkauf die hart gewordene äußere Schicht des Fleisches abgeschnitten wird.

Das Ganze klingt im ersten Moment vielleicht etwas unappetitlich, Angst vor fauligem Fleisch braucht man beim Dry Aged Beef aber nicht zu haben – sofern es professionell gereift wurde. Die Metzgerei David in Worms stellt nicht nur hochwertiges trockengereiftes Rindfleisch her, sondern hat sich auch etwas ganz besonderes einfallen lassen: Seit Juni 2012 kann man dem Fleisch öffentlich beim Reifen zusehen – und zwar in der in Deutschland einzigartigen Reifekammer mit Showroom. Zentrales Element ist dabei u.a. eine Salzwand, die die Trocknung und Reifung des Fleisches fördert.

In den USA schon lange eine Delikatesse, erfreut sich Dry Aged Beef auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Doch man muss dazu sagen: Das Fleisch ist eher etwas für den volleren Geldbeutel und nichts zum Grillen für zwischendurch. Sofern es vor Ort nicht erhältlich ist, kann man es beispielsweise über den Online Fleisch-Versand OTTO-GOURMET beziehen.

„Grillen pur“: Drei Doppel-DVDs zu gewinnen

„Grillen pur – Das 1×1 des Grillens“: So heißt die neue Doppel-DVD mit Kochbuch vom deutschen Grillmeister und Grillkochbuchautor Steffen Eichhorn und Fleischexperte Wolfgang Otto von OTTO GOURMET. Wir haben sie für euch getestet.

Die Grill-Blog Rezension

Die DVD-Hülle ist sehr hochwertig und macht optisch und haptisch Einiges her. Das hochwertige Hardcover erweckt den Eindruck, als hielte man ein Buch in den Händen. Und das ist auch nicht ganz falsch, denn im Innenteil finden sich nicht nur die beiden DVDs, sondern auch ein kleines Kochbuch und eine kurze Fleischkunde.

Kernstück der DVD sind 27 Grillrezepte mit Fisch- und Fleisch, die von Steffen Eichhorn zubereitet werden. Wolfgang Otto gibt Einblicke in die Warenkunde und präsentiert Hintergrundwissen zum verwendeten Grillgut. Die einzelnen Gerichte sind in kurze Kapitel aufgeteilt und kompakt und anschaulich dargestellt. Gegrillt wird beispielsweise Ribeye vom Herefordrind, Rippchen, ein ganzes Huhn, gefüllte Champignons oder eine Sea-Food-Platte.

Die Zubereitung wird von Steffen Eichhorn anschaulich und sympathisch präsentiert, die Rezepte selbst sind nicht zu aufwendig, sodass man sie – vorausgesetzt das entsprechende Grillgerät ist vorhanden – auch zu Hause problemlos nachgrillen kann. Kleines Manko: Manchmal bleiben Fragen offen, zum Beispiel zur Grilltemperatur oder Garzeit. Für fortgeschrittene Griller nicht weiter schlimm, für Anfänger jedoch schwierig.

In der angekündigten Grillkunde wird der Unterschied zwischen Holzkohlegrill, Gasgrill und Smoker erläutert, allerdings eher oberflächlich bzw. für Grill-Einsteiger. Die Gesamtlaufzeit der beiden DVDs beträgt 100 Minuten.

Fazit: Ein schönes und ansprechendes Geschenk für alle Hobby-Griller, die gern neue Rezepte ausprobieren!

Neugierig geworden? Wir verlosen drei Doppel-DVDs „Grillen pur“

  1. Werdet Fan unserer Grillseite auf Facebook oder folgt uns auf Twitter
  2. Was ist euer Lieblings-Grillrezept? Postet an unsere Pinnwand oder verfasst einen  entsprechenden Tweet mit einer Mention @grillblog.
  3. Unter allen Posts und Tweets verlosen wir insgesamt drei der Doppel-DVDs.

Teilnahmeschluss ist der 03.06.2012, der Rechtsweg ist natürlich ausgeschlossen.

500 Euro Fleisch-Gutschein gewinnen

Der Onlineshop Grillfürst startet mit einem ziemlich groß angelegten Gewinnspiel in den Frühling. Sage und schreibe zehn Gutscheine im Wert von 500 Euro des Fleisch-Versandhändlers OTTO Gourmet werden verlost.

Um teilzunehmen muss man ein Foto vom letzten Grillevent auf der Facebook-Seite von Grillfürst posten. Die Aufnahmen, die bis Ende April die meisten „Gefällt-mir-Klicks“ erhalten haben, gewinnen den Gutschein. Wichtiger Hinweis: Auf dem Fotos sollte das verwendete Grillgerät zu sehen sein.

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Glück!

Über Grillfürst

Grillfürst ist ein großer Onlineshop für Holzkohle-, Elektro-, Gas- und sogar Pelletgrills zahlreicher bekannter Markenhersteller sowie Grillzubehör aller Art. Er wird von der Kamin und Grill Shop GmbH mit Sitz in Petersberg betrieben. Das Unternehmen bietet unter kamin.de übrigens noch einen weiteren Spezialversand rund um Öfen, Feuerstellen und Kamine für Haus und Garten