Original – Das neue Weber-Magazin

weber-magazin

Pünktlich zum Start der Grillsaison 2013 gibt es von Weber nicht nur viele neue Produkte und neues Zubehör, sondern auch ein Magazin für Grillkultur, Genuss und Lebensart.

„Original“ ist Grillzeitschrift und Produktübersicht in einem, dem Leser wird der Weber Way of Grilling and Living näher gebracht. Optisch liebevoll und ansprechend aufbereitet, behandelt die erste Ausgabe u.a. folgende Themen:

  • Experiment: „Ein Wochenende mit dem Master-Touch GBS“ – egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen
  • kleine Gewürzkunde mit Rezeptvorschlägen
  • Interessantes über die Entstehung des „Hamburg Steak“, passend zum neuen Grillbuch „Weber’s Burger
  • Grillen um die Welt: wie in Südafrika, Australien, Spanien, Indien, auf Bali oder in den USA gegrillt wird
  • Urban Gardening
  • Interviews mit Deutschlands erstem Fleich-Sommelier Wolfgang Otto, Inhaber von Otto-Gourmet, und mit Sternekoch und Weber-Fan Johann Lafer
  • uvm.

Das Weber-Magazin kann unter weberstephen.de kostenlos heruntergeladen oder online angesehen werden.

10 Jahre Fire & Food

Seit nunmehr 10 Jahren besteht Fire & Food, Europas erstes Grill- und Barbecue-Magazin, und erscheint mittlerweile vier Mal jährlich. Die aktuelle Ausgabe ist seit dem 27.07. im Handel und enthält wie immer viele interessante Themen und Rezepte.

So präsentiert beispielsweise Michael Hoffman, der amtierende Deutsche Grill- und Barbcue-König, seine Rezepte für Meeresfrüchte vom Grill. Für wen das nichts Neues mehr ist, der interessiert sich vielleicht für einen Spießgrill XXL – für ganze Ziegen, Schweine oder sogar Ochsen. Wer es scharf mag, findet leckere Rezepte für Jalapeños vom Grill und auch die BBQ-Rezepte aus Rumänien sind sicher schön würzig.

Passend zum Jubiläum gibt es die umfassende Rezeptsammlung „Grillen. Nur Besser“ im praktischen Westentaschenformat am Kiosk. Präsentiert werden die besten Rezepte für Fisch, Geflügel, Rind, Wild, Schwein und natürlich auch vegetarische Gerichte aus einem Jahrzehnt. Rezepte für Kids, leckere Desserts und Chutneys runden die Sammlung ab.

Grill-Magazin von Data Becker

Das Düsseldorfer Unternehmen Data Becker ist eher bekannt für günstige Softwareprodukte sowie Fachpublikationen aus dem IT-Bereich. Um so mehr überrascht es wohl auch die eigenen Mitarbeiter, dass der Zeitschriftenverlag des Hauses nun ein ganz anderes Feld beackert hat. Am kommenden Freitag erscheint nämlich das Grill-Magazin mit Artikeln zu Grillgeräten und passenden Rezepten.

Im Data Becker Blog wird jedenfalls erstaunt darüber berichtet, dass man sich auf dieses Terrain gewagt hat. Angeblich kommt es intern aber sehr gut an und war schnell vergriffen. Zur Frage, warum man sich eigentlich fachfremden Themen widmet, sagt der leitende Redakteur der PC Praxis Markus Mizgalski:

„Die Idee für das Grill-Magazin kam uns während so manches Mittagspausengesprächs. Immerhin gibt es bei uns einige Kollegen, die ambitioniert grillen und die immer wieder festgestellt haben, dass bei diesem extrem spannenden und populären Thema die Zeitschriftenlandschaft noch recht dünn besiedelt ist. Also haben wir, zunächst mit einem Augenzwinkern, gesagt, dass wir ja durchaus in der Lage sind, Zeitschriften zu machen und dann im Prinzip auch was zum Thema Grillen angehen könnten. Und da original jeder, dem wir von der Grillheft-Idee erzählt haben, sofort begeistert war,  gab es irgendwann keinen Weg zurück mehr – das Grill-Magazin musste einfach gemacht werden.“

Und so geschah es. Ab 25. Juni kann man es für 7,99 Euro erwerben

via DATA BECKER Blog

Fernsehtipp: Spiegel TV – Deutschland im Grillfieber

Heute abend – also Dienstag, den 26. Mai von 23:10 bis 0:05 Uhr – wird ein Spiegel TV Extra zum Thema Grillen auf VOX ausgestrahlt.  Unter dem vielversprechenden Titel „Auf den Rost, fertig Wurst! – Deutschland im Grillfieber“ geht es unter anderem um Grillschulen, Grillprofis und die Deutschen Grillmeisterschaften in Osterholz-Scharmbeck. Einen Vorgeschmack auf die Sendung gibt es als Video auf spiegel.de.

FIRE&FOOD – Das Grill- & Barbecue-Magazin

FIRE&FOOD ist Europas einziges deutschsprachiges Grill- und Barbecue- Magazin rund um die Themen Barbecue, Grillen, Outdoor-Cooking, Essen, Trinken und Genießen im Freien.

Das Grill- und Barbecue-Magazin FIRE&FOOD erscheint bereits seit 7 Jahren und berichtet zweimal pro Jahr über alles Wissenswerte rund ums Grillen und Barbecue. Angefangen bei den beiden – übrigens sehr unterschiedlichen – Garmethoden des Grillens und Barbecues über Grillgeräte-Tests sowie die Vorstellung neuer Grills und Grillzubehör, interessante Rezepte bis hin zu zahlreichen wertvollen Tipps und Tricks, die aus einem Grilltag zu Hause ein kulinarisches Highlight werden lassen. „Gesund Grillen“ und steht dabei ebenso im Fokus der Redaktion wie die richtige Auswahl von Fleisch, Fisch und Gemüse, um das Grillen zum Genuss zu machen. Last not least berichtet FIRE&FOOD natürlich auch über Grillmeisterschaften und Barbecue-Events im In- und Ausland.

Das Magazin kostet im Abo 10€ pro Jahr.

Sexy Barbecue mit Megan Fox

Das amerikanische Magazin Esquire hat in seiner Juni Ausgabe den Transformers-Star Megan Fox auf dem Cover. Greg Williams hat mit einer Red One Kamera einen Tag mit Megan Fox festgehalten. Hierbei ist an dieser Stelle natürlich besonders interessant, dass die hübsch anzuschauende Megan ihren Grill anwirft und Bier trinkend ein kleines Barbecue für sich veranstaltet.

Wir dürfen ihr dabei dabei zusehen! Toll, weiter so Megan!