Lachs im Bananenblatt gegrillt

Schon der Anblick von Johann Lafers Lachs im Bananenblatt lässt einem das Wasser im Mund zerlaufen.

Hier das Rezept für 4 Personen:

800g Lachsfilet ohne Haut und Gräten waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke teilen und diese in eine flache Schale legen.

4El Sojasauce, den Saft einer Limone, eine in Stücke geschnittene Chilischote, 50g in dünne Scheiben geschnittene Ingwer und 200ml Kokosmilch über den Fischstücken verteilen und zugedeckt mind. 6 Stunden marinieren lassen.

3 junge Karotten und 3 Petersilienwurzeln schälen, 3 Stangen Frühlingslauch waschen, das Gemüse in Scheiben schneiden und mit 3,5 EL Sweet Chilisauce vermischen.

Bananenblätter in ca. 20cm*30cm große Stücke schneiden und auf den Grill legen bis sie anfangen zu glänzen.

Je ein Fischstück wird dann mit je einem Viertel der Gemüsemischung, 2 Zitronenscheiben, etwas Salz, Pfeffer und Chili in ein Bananenblatt eingepackt. Bei mittlerer Hitze werden die Bananenblattpäckchen dann von jeder Seite ca. 6-8min lang gegrillt.

SWR3 Grillparty mit Johann Lafer

Deutschlands interaktive Grillparty geht in die fünfte Runde. Star-Koch Johann Lafer wird am 1. Mai von 16 bis 22 Uhr mit Simone Thomalla und SWR3-Land zusammen grillen. Über das Radio werden wieder tausende von SWR3-Hörern mit dabei sein und synchron mitgrillen. Zutaten, Blog, Videos und vieles mehr gibt es auf swr3land.de.