Grillpraline im Vanillejoghurtschaum

In einem Interview der FAZ vom 6.07.2009 erklärt Thomas Brinmann, Weltmeister und Deutscher Meister im Grillen, worauf es bei Grillwettbewerben ankommt: Organisation, Teamgeist und vor allem Kreativität. Bei den Wettbewerben werde stark auf die Beilagen geachtet, daher verwendet Brinkmanns Team „TB&The BBQ Scouts“ viel Obst und Gemüse um die Gerichte aufzupeppen.

Bei der deutschen Weltmeisterschaft haben sie ein Fünf-Gänge-Menü zubereitet, das u.a. aus Krabbenbratwürsten mit Papayasalat, Spareribs mit kandierter Chili-Ananas, und gegrillter Rinderhüfte mit gegrillten Spargelflößen bestand. Als Dessert  hat das Team eine Grillpraline im Vanillejoghurtschaum serviert, landete damit aber nur auf Platz 8. „ Die anderen haben sich bei den Desserts extrem weiterentwickelt und haben unglaubliche Sachen aufgetischt“, so Thomas Brinmann.