Die besten Rezepte des Grillsportvereins – Grillbuch im Test

Im Forum des Grillsportvereins findet man alles Wissenswerte zum Thema BBQ – inklusive leckerer Grillideen. Zum 20. Jubiläum des Vereins ist nun ein Grillbuch mit den besten Rezepten erschienen. Ich habe den Italian Stallion Burger nachgegrillt.

Die besten Rezepte des Grillsportvereins – Grillbuch im Test weiterlesen

Mit Weber auf Grillweltreise

„Ladies and Gentlemen, Grillanfänger und Profi-BBQer, bitte legen Sie Ihre Grillschürzen an und schließen Sie Ihre Grilldeckel – wir starten die Weber® Weltreise“

Dass man mit Weber mehr als nur Bratwurst und Steaks grillen kann, ist bekannt. Unter dem Motto „Holiday on Grill“ kann man nun auch mit drei neuen Aktionspaketen für einen Kugelgrill von Weber mit 57 cm Durchmesser auf kulinarische Grillweltreise gehen.

Für Fisch-Liebhaber: Produkt-Paket „SEAFOOD“

  • Spitzzange aus Edelstahl
  • keramische Grillplatte
  • Grillbuch „Weber’s SEAFOOD“

Für Italien-Fans: Produkt-Paket „PIZZA“

  • BBQ System Pizzastein
  • Pizzaheber
  • Pizzaschneider

Für Anhänger der asiatischen Küche: Produkt-Paket „WOK“

  • Gourmet BBQ Wokeinsatz
  • zweiteiliges Wokbesteck

Schnell zugreifen, denn die Aktionspakete gibt es nur von Juli bis September 2012!

Ab Juli 2012 gibt es in der Weber Grillakademie auch einen Spezial-Grillkurs zum Thema „Sechs Länder auf vier Kontinenten in vier Stunden“ bei dem landestypische Gerichte gegrillt und geräuchert werden.

Weber-Stephen Deutschland GmbH | www.weber.com

Bratwurstspezialitäten

Vor einer Woche wurde den Franzosen auf dem Kultursender Arte eine „Spezialität“ der deutschen Gastronomie vorgestellt: die Currywurst, die an jeder Ecke und in jeder Imbissbude verkauft wird. Ob mit oder ohne Curry, Bratwürste sind in Deutschland in der Tat beliebt, besonders bei Grillern. Die deutsche Bratwurst ist jedoch nicht die einzige Wurst, die für den Grill geeignet ist. Die italienische Salsiccia aus Schweinefleisch z.B. oder die französische Saucisse aus Entenfleisch sind gegrillt äußerst schmackhaft. Es lohnt sich auch mal in einem Feinkostladen einzukaufen, um ein bisschen Abwechslung auf den Grillrost zu bringen. Wer es stark gewürzt mag, sollte einen türkischen oder arabischen Spezialitätenladen aufsuchen. Dort findet man oft die marokkanische Version der Bratwurst, die Merguez. Sie wird aus Lammfleisch hergestellt und mit Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch, Rosmarin und gelegentlich mit Zimt und Minze gewürzt.