Die neue FIRE&FOOD ist da – Ausgabe 02/2013

fire-food-2-2013Ab 19. April ist die neue Ausgabe des Grill- und Barbecue-Magazins FIRE&FOOD am Kiosk erhältlich – mit einer Rekordauflage für die Stammausgabe von 40.000 Exemplaren. Huhn vom Grill mit vielen interessanten Rezepten ist diesmal einer der Schwerpunkte, ebenso wie das in Südafrika entdeckte Smoken mit Rooibos.

Außerdem heißt es „FIRE&FOOD goes USA“, dahinter verbirgt sich ein kulinarischer Roadtrip zwischen Atlanta und Miami. Outdoor-Cooking bei den Trappern ist ebenso Thema wie Reportagen aus Frankreich, Großbritannien und Schleswig-Holstein. Natürlich werden auch wieder viele Grill- und Zubehör-Neuheiten vorgestellt.

Noch ein Tipp für Vegetarier: Ebenfalls ab Mitte April erhältlich ist die aktuelle Ausgabe von „Beilagen und Desserts vom Grill“  – dem wahrscheinlich ersten Grillmagazin, das so gut wie ganz ohne Fleisch auskommt.

Grillen in Südafrika

Das Grillen (Braai) gehört definitiv zu einer der Lieblingsbeschäftigungen der Südafrikaner. Ob Fisch, Rind, Lamm oder Huhn hier findet alles seinen Weg auf den Grill. Die Seite www.southafrica-infoweb.com bietet neben interessanten Reisetipps auch einige typisch südafrikanische Grillrezepte, die zum Nachahmen einladen.

Ein Klassiker sind sicher die Spare Ribs und wer etwas Abwechslung sucht, sollte sich einmal das Cape Chicken Braai anschauen.