Die Steakmesser von SteakChamp im Test

2 Messer parallel - lowresIn unserem Geschenktipp für Steak-Fans haben wir ja bereits auf die neuen Steakmesser von SteakChamp hingewiesen – nun durften wir sie einmal selbst testen. Die SteakChamp Messer können im Zweierpack bestellt werden und bestehen aus gehärtetem Messerstahl (Edelstahl). Die 120 mm lange Klinge ist glatt geschliffen und verfügt bis zur Hälfte über eine feine Säge mit tiefem Wellenschliff. Der vernietete Holzgriff ist ergonomisch gearbeitet und glänzend poliert. Jedes Messer wiegt ganze 148g.

Schwer, scharf, hochwertig

Wow – das war das erste, was uns beim Anblick der Steakmesser einfiel. Sie stellen wirklich alles in den Schatten, was man als Steakmesser so kennt – sowohl an Größe als auch an Gewicht. Die Messer haben mit dem polierten Holzgriff und der glänzenden Klinge eine wirklich edle und hochwertige Optik. Doch die SteakChamp Messer sehen nicht nur toll aus, sondern schneiden auch perfekt. Trotz ihres Gewichts liegen sie angenehm und ausbalanciert in der Hand. Die Klinge gleitet durch ein dickes Steak wie durch Butter – und das soll sich laut Herstellerangaben auch nicht ändern. Gereinigt werden müssen die Steakmesser allerdings per Hand, im Geschirrspüler würden Holz und Klinge auf Dauer leiden.

Verpackungen_SteakmesserAls einzigen Minuspunkt könnte man die Verpackung anführen: Die Messer liegen in einer Plastikschale, die in einem Schieber aus Karton steckt. Für den Preis von 34,95 € könnte die Aufmachung vielleicht noch etwas hochwertiger sein, besonders im Vergleich zum festen Karton der SteakChamp-Verpackung oder den tollen Holzboxen der Geschenksets. Auf der anderen Seite dient der Karton ja auch lediglich dem Transport, aufbewahren sollte man die tollen Messer dann ohnehin etwas repräsentativer.

Fazit: Ein tolles Messer, dass viele andere Steakmesser alt aussehen lässt und ebenfalls ein ideales Weihnachtsgeschenk für Fleischliebhaber ist!

Designer-Grillzange Greta von OZ-Goods

Grillzange-GretaGrillzange ist gleich Grillzange? Nicht ganz. Wir möchten deshalb die Grillzange Greta von OZ-Goods einmal genauer vorstellen. Sie wird in 100%iger Handarbeit aus Buchenholz gefertig – made in Hamburg. Das besondere: 2004 wurde sie mit dem renommierten Red Dot Designpreis ausgezeichnet. Erhältlich ist sie in drei Größen: 30 cm, 45cm und 60 cm. Wir haben das kleinste Modell getestet.

Die Grillzange ist gut verarbeitet und sieht sehr hochwertig aus. Sie liegt gut in der Hand und lässt sich leicht öffnen und schließen. Im Gegensatz zu vielen anderen Modellen ist der Widerstand nicht zu hoch und die Grillzange verhakt sich nicht. Der Hersteller wirbt mit einem einzigartigen Schliff, damit man verlässlich und präzise zupacken kann – einen wirklich signifikanten Unterschied zu anderen Modellen konnten wir hier beim ersten Test aber nicht feststellen.

Allroundtalent für Grill und Küche

Mit dem kleinsten Modell kann man durchaus große Stücke packen, aufgrund der Länge bzw. Kürze, muss man am Grill aber etwas vorsichtig sein. Die Grillzange eignet sich aber auch perfekt für die Küche, beispielsweise zum Wenden von Fleisch und Gemüse in beschichteten Pfannen, zum Servieren von Salat oder Anfassen öliger Speisen. Hierzu sollte sie vorher selbst in Öl getränkt werden, damit sie gegenüber Marianden und Fett unempfindlich ist.

Zwar ist die Grillzange Greta nicht Spülmaschinengeeignet, sie lässt sich aber leicht und rückstandlos per Hand reinigen. Zudem wirkt das Buchenholz durch seine natürlichen Harze antibakteriell.

Fazit

Eine wirklich hochwertige, schöne und funktionale Grillzange, die für weit mehr als nur zum Grillen eingesetzt werden kann – ideal auch zum Verschenken. Einziger Nachteil: Beim kleinsten Modell muss man am Grill etwas vorsichtig sein, damit man sich nicht verbrennt.

Neugierig geworden? Die Grillzange Greta gibt es bis zum 10.05.2013 kostenlos bei einer Bestellung ab 60 € Warenwert im Wohnideen-Shop Connox dazu.