Grill-Magazin die Dritte: Saftige Hühner

Nicht nur um Geflügel dreht es sich im Grill-Magazin 3/2011 aus dem Hause Data Becker. Seit einigen Tagen ist es im Zeitschriftenhandel und in den Filialen der Gartencenter-Kette Dehner erhältlich. Wie in jeder Ausgabe bietet das Magazin eine bunte Mischung aus Produktneuheiten, Tests, Grillrezepten und Praxistipps für Grillfans.

Das Titelthema lautet „Saftige Hühner“ und behandelt die Zubereitung von Geflügel. Zu Wort kommt dabei unter anderem der Grillexperte Andreas Rummel. Und einige köstliche Gerichte werden vorgestellt: Platthuhn vom Grill, Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokos-Dip, Chicken Wings und Drumsticks in Kokosmilch, Ingwer und Honig.

Weitere Artikel drehen sich ums Rindfleisch, Gasgrills, Grilltomaten, Pfannengerichte für den Grill, BBQ-Saucen und Marshmallows. Exquisite Höhepunkte sind sicherlich die Festtagsgrillerei mit Johann Lafer und die Zubereitung von Plattfischen, z.B. Steinbutt. Ein interessanter Reisebericht kommt dieses Mal aus Südafrika, dem Land des Braai. Das Grill-Magazin hat auch wieder fleißig getestet, und zwar des Grillmeisters wichtigstes Werkzeug: das Grillbesteck. Erwähnenswert sind dann noch Beiträge über Highspeed-Marinaden und Wurst aus eigener Herstellung.

Und schlussendlich kann man auch noch etwas gewinnen. Das Grill-Magazin verlost tragbare Weber-Kugelgrills und Zippo-Feuerzeuge sowie Grillbretter fürs Planking von Fisch oder Fleisch.

Grill-Magazin 2/2011 von Data Becker

Der Schwerpunkt der zweiten Auflage des Grill-Magazins in diesem Jahr liegt auf  Elektrogrills. Alle Grillfreunde, die wohnungsbedingt auf Kohle oder Gas verzichten müsse, sind auf diese Technik angewiesen. Dass die Grillhersteller hier aber mittlerweile einiges zu bieten haben, erfährt man in dem neuen Heft.

Weitere Themen sind Grillrezepte aus aller Welt, ein Praxistext für Grillthermometer sowie die Zubereitung von Spießbraten. Die BBQ-Experten aus Düsseldorf gehen außerdem der Frage nach, wie man Vegetarier bei einem Grillabend bewirtet und kredenzen dazu beispielsweise Spargel vom Rost. Aber auch Desserts mit gegrillter Schokolade stehen auf der Karte.

Für Diskussion unter eingefleischten Currywurst-Fans wird der Vorschlag sorgen, selbige auf dem Grill zuzubereiten. Das Grill-Magazin gibt dazu Tipps für entsprechende Soßen.

Die prall gefüllte Ausgabe erhält man für 7,99 Euro im Zeitschriftenhandel oder wie schon die letzte in den Filialen der Gartencenter-Kette Dehner. Auf www.grill-praxis.de gibt es darüber hinaus eine Online-Bestellmöglichkeit. Besonderes Highlight sind attraktive Gewinnspiele, bei denen ein Kontaktgrill, Grillpakete der Krombacher Brauerei und die Teilnahme an Grill-Seminaren verlost werden.

Data Becker Grillmagazin 1/2011 erscheint morgen

Im letzten Jahr veröffentlichte der Data Becker Zeitschriftenverlag ein neues Grillmagazin – wir berichteten darüber. Das Unternehmen vertreibt eigentlich vorrangig IT-Publikationen und Softwareprodukte fürs E-Business. Daher waren in 2010 sogar die eigenen Mitarbeiter über diesen Themensprung überrascht. Die durchweg positive Resonanz – intern wie extern – hat die Grillcrew von Data Becker nun wohl dazu bewogen, eine neue Ausgabe in den Handel zu bringen. Nummer 1/2011 liegt ab morgen für 7,99 Euro in den Zeitschriftenkiosks der Republik sowie in den Filialen von Dehner Gartencenter bereit.

Die Inhalte des Grillmagazins bestimmt die nahende Grillsaison. Es gibt Tipps zum Angrillen, Beiträge über „kaukasisches Grillen“ ohne Rost und die Zubereitung von Geflügel sowie Artikel über Käse oder Pizza vom Grill, Schaschliks und Burger. Als Aufmacher fungieren 55 Grillrezepte unter anderem von Johann Lafer und Steven Raichlen. Ein Überblick über Kugelgrills für jedes Budget sowie Infos über das Zapfen von von Fassbier runden das Grillmagazin ab.

Neben diesem praktischen Nutzen gibt es zusätzlich zwei Gewinnspiele. In Zusammenarbeit mit Partnern verlost Data Becker einen exklusiven Schwenkgrill und fünf Gourmetpakete mit Fleisch vom irischen Salzwiesenlamm.

Ab morgen finden sich Leseproben auf www.grill-praxis.de

Grill-Magazin von Data Becker

Das Düsseldorfer Unternehmen Data Becker ist eher bekannt für günstige Softwareprodukte sowie Fachpublikationen aus dem IT-Bereich. Um so mehr überrascht es wohl auch die eigenen Mitarbeiter, dass der Zeitschriftenverlag des Hauses nun ein ganz anderes Feld beackert hat. Am kommenden Freitag erscheint nämlich das Grill-Magazin mit Artikeln zu Grillgeräten und passenden Rezepten.

Im Data Becker Blog wird jedenfalls erstaunt darüber berichtet, dass man sich auf dieses Terrain gewagt hat. Angeblich kommt es intern aber sehr gut an und war schnell vergriffen. Zur Frage, warum man sich eigentlich fachfremden Themen widmet, sagt der leitende Redakteur der PC Praxis Markus Mizgalski:

„Die Idee für das Grill-Magazin kam uns während so manches Mittagspausengesprächs. Immerhin gibt es bei uns einige Kollegen, die ambitioniert grillen und die immer wieder festgestellt haben, dass bei diesem extrem spannenden und populären Thema die Zeitschriftenlandschaft noch recht dünn besiedelt ist. Also haben wir, zunächst mit einem Augenzwinkern, gesagt, dass wir ja durchaus in der Lage sind, Zeitschriften zu machen und dann im Prinzip auch was zum Thema Grillen angehen könnten. Und da original jeder, dem wir von der Grillheft-Idee erzählt haben, sofort begeistert war,  gab es irgendwann keinen Weg zurück mehr – das Grill-Magazin musste einfach gemacht werden.“

Und so geschah es. Ab 25. Juni kann man es für 7,99 Euro erwerben

via DATA BECKER Blog