ManBQue – Meat, Beer, Rock ’n‘ Roll

Ein Abend, wie er Männern gefällt: Gutes Essen vom Grill, Bier und Musik – das ist ManBQue. Einmal im Monat treffen sich die Mitglieder der Grill- und Lifestyle-Organisation zum Männerabend.

Das Konzept dieser MEATings ist simpel: Jeder stellt genügend Fleisch zur Verfügung, um eine hungrige Männermeute von seiner Grillkreation probieren zu lassen. Außerdem bringt jeder Besucher sechs Flaschen Bier mit – dabei darf es gern ein außergewöhnliches Craft Beer sein. Der Abend selbst verläuft ganz gemütlich – man unterhält sich über Männerthemen und tauscht Grilltipps und Rezepte aus.

Der Ursprung der ManBQue-Bewegung liegt in der Rock ’n‘ Roll Szene Chicagos sowie einem Netzwerk aus Grillbegeisterten, Musikliebhabern und Biergenießern. Mittlerweile gibt es die Bewegung weltweit, Infos zum deutschen Chapter in Leipzig erhält man auf der Website oder der Facebook-Seite. Einige der leckeren Rezepte vom ManBQue gibt es übrigens auf dem Blog einzusehen.

BraufactuM: Welches Craft Beer passt zu welchem Grillgut?

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Weg vom Einheitsbier der großen Brauerein, hin zum Spezialitätenbier kleinerer Brauer mit besonderem Geschmackserlebnis: Der Craft Beer Trend macht sich auch in Deutschland breit. Viele Städte veranstalten mittlerweile sogenannte Craft Beer Days, auf denen man sich durch das kreative Sortiment probieren kann. Und auch zum Grillen schmecken die handwerklich gebrauten Biere wunderbar.

Doch welches Craft Bier unterstreicht die Aromen welcher Fleischspezialitäten besonderes gut? BraufactuM, Pionier der deutschen Craft Beer Bewegung, hat für sein Sortiment die passenden Grill-Empfehlungen zusammengestellt:

Pale 31 (Pale Ale)

  • Burger und Salat
  • als Grill-Aperitif

Progusta (India Pale Ale)

  • Rind und Kalb (US Beef T-Bone vom Black Angus oder Wagyu)
  • Fisch oder Schalentiere

Colonia (Rheinisches Bitterbier)

  • Geflügel
  • Bison
  • Fisch oder Schalentiere

Indra (Weizen India Pale Ale)

  • Lamm
  • Schwein
  • Rind

Palor (Pale Ale)

  • Rind (Irish Beef Hereford Prime, Striploin “dry aged”)
  • Ibérico
  • Bratwürste

Local 1 (Pale Strong Ale)

  • Rind oder Ibérico
  • Fisch
  • Käse