Mit Weber auf Grillweltreise

„Ladies and Gentlemen, Grillanfänger und Profi-BBQer, bitte legen Sie Ihre Grillschürzen an und schließen Sie Ihre Grilldeckel – wir starten die Weber® Weltreise“

Dass man mit Weber mehr als nur Bratwurst und Steaks grillen kann, ist bekannt. Unter dem Motto „Holiday on Grill“ kann man nun auch mit drei neuen Aktionspaketen für einen Kugelgrill von Weber mit 57 cm Durchmesser auf kulinarische Grillweltreise gehen.

Für Fisch-Liebhaber: Produkt-Paket „SEAFOOD“

  • Spitzzange aus Edelstahl
  • keramische Grillplatte
  • Grillbuch „Weber’s SEAFOOD“

Für Italien-Fans: Produkt-Paket „PIZZA“

  • BBQ System Pizzastein
  • Pizzaheber
  • Pizzaschneider

Für Anhänger der asiatischen Küche: Produkt-Paket „WOK“

  • Gourmet BBQ Wokeinsatz
  • zweiteiliges Wokbesteck

Schnell zugreifen, denn die Aktionspakete gibt es nur von Juli bis September 2012!

Ab Juli 2012 gibt es in der Weber Grillakademie auch einen Spezial-Grillkurs zum Thema „Sechs Länder auf vier Kontinenten in vier Stunden“ bei dem landestypische Gerichte gegrillt und geräuchert werden.

Weber-Stephen Deutschland GmbH | www.weber.com

Asia-Rippchen

Wer auf der Suche nach exotischen Grillgerichten ist, sollte einen Blick auf www.bongusto.de werfen. Dort findet man tolle Rezepte für eine asiatische Grillparty, z.B. Asia-Rippchen in Ananassauce:

(Rezept für 4 Personen)

– Zwei Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, ein TL Fünf-Gewürze-Pulver und ein EL Sojasauce werden   zunächst vermischt. Nachdem man die Rippchen gewaschen hat, reibt man sie mit der Gewürzmischung ein und lässt die Marinade 15 Minuten lang einwirken.

– Anschließend zwei gewürfelte Schalotten im Öl glasig dünsten. Eine gewürfelte Tomate und eine halbe gewürfelte Ananas hinzugeben und mit 100 ml Weißwein angießen. Das ganze mit zwei EL Sojasauce, Paprikapulver und Salz abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.

– Zum Schluss werden die Rippchen auf beiden Seiten ca. 10 bis 15 Minuten gegrillt und mit der Ananassauce serviert.