Develey Saucen zum Grillen: „Mia san die Neuen“

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Dips und Saucen zum Grillen kann es nie genug geben. Deshalb war ich besonders neugierig, als mich die drei neuen Grillsaucen von Develey erreichten. Die Marke kannte ich bis dato noch gar nicht, dabei gibt es das bayerische Traditionsunternehmen bereits seit über 160 Jahren.

1845 als Senfmanufaktur in Bayern gegründet, bietet Develey mittlerweile eine große Auswahl an Senf- und Dressingsorten, Ketchup, Spezialitäten und neuerdings eben auch Grillsaucen an. Zur Kundschaft von Gründer Johann Conrad Develey zählte sogar das bayerische Königshaus, weswegen ihm der Titel „Königlich Bayerischer Hoflieferant“ verliehen wurde.

Curry, Barbecue und Süßsauer

Das neue Saucen-Trio von Develey gibt es in den Sorten „Curry“, „Barbecue“ und „Süßsauer“ und es kommt in praktischen Squeezeflaschen daher. Die als würzig-scharf ausgezeichnete Curry-Sauce ist eine leckere und angenehm würzige Ergänzung zu Geflügel, aber auch zu Schwein. Auffallend scharf finde ich sie nicht, vielleicht bin ich aber auch noch vom jüngsten Meerrettich-Test abgehärtet. Auch die Barbecue-Sauce konnte mich mit ihrer würzigen und leicht rauchigen Note begeistern, vor allem zu Spare Ribs und Nackensteaks. Im ersten Moment erinnerte sie mich geschmacklich allerdings ein wenig an die Barbecue-Sauce einer großen Fast-Food-Kette, die ich in meiner Kindheit zu den Hähnchen-Nuggets bestellt habe. Die Süßsaure-Sauce schließlich war mir persönlich ein wenig zu süß. Ich würde sie nur zu Geflügel servieren und keinesfalls, wie ebenfalls empfohlen, zu Fisch.

Fazit: Zwei der drei Develey Grillsaucen haben mich überzeugt und machen beim Grillen, aber sicherlich auch beim Raclette oder Fondue eine gute Figur. Zudem könnte ich mir vorstellen, dass sie auch bei Kindern gut ankommen, wobei die Curry-Sauce dabei vielleicht etwas zu würzig ist.

7 Gedanken zu „Develey Saucen zum Grillen: „Mia san die Neuen““

  1. Daran, die Saucen auch zum Raclette zu probieren, habe ich noch garnicht gedacht. Aber gut – momentan ist ja auch eher Grillsaison angesagt noch. Aber sobald es wieder kälter wird, werde ich die auch mal zum Raclette reichen!

  2. „Im ersten Moment erinnerte sie mich geschmacklich allerdings ein wenig an die Barbecue-Sauce einer großen Fast-Food-Kette, die ich in meiner Kindheit zu den Hähnchen-Nuggets bestellt habe.“
    Kein Wunder…Develey produziert ja auch die Saucen für McDonald’s! ;D
    Alle drei hier gezeigten Saucen sind haargenau die Saucen, die man auch bei McDonald’s bekommt.

  3. Mir gefallen die Curry und die Süss-Sauer Saucen eindeutig am besten! Wir haben sie schon mehrfach beim Grillen und beim Heißen Stein verwendet und alle waren begeistert. Etwas schade ist es, dass es keine richtig scharfe Saucen aus der Serie gibt. Aber vielleicht kommt das ja noch!

  4. War auch auf der Suche nach guten Raclettesaucen. Diese hier scheinen sich ja nach einigen Vorrednern azubieten 🙂 Werde sie auf alle Fälle testen. Danke!

  5. Sehr coole Idee, Grillsaucen für Raclette zu verwenden. Auf die einfache Idee muss man erst mal kommen ;-). Die Develey Curry Sauce werde ich mal zum Raclette probieren. Könnte ich mir gut vorstellen. Zum Grillen mag ich auch gerne eine selbstgemachte Senfsauce und Knoblauchsauce – werde ich auch einfach mal zum Raclette probieren 🙂

  6. Dein Fazit war direkt mein erster Gedanke: Süß-Sauer? Naja! Ich habe bisher noch keine gute „Fertigvariante“ von süß-sauren Saucen gehabt, weil meistens sehr viel Zucker drin ist.
    Beim Curry bin ich voll dabei! Ich mag es dabei jedoch auch etwas schärfer, werde die Sauce aber trotzdem mal versuchen.
    Der eine Kommentator hat darauf hingewiesen, dass die Saucen exakt die von McDonalds sind – da habe ich bisher zum Glück keine Erfahrungen und bin somit unvoreingenommen 😉

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