Wildfleisch für den Grill – gesund und lecker

© luzifere - Fotolia.com
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Wildfleisch wird immer beliebter – auch auf dem Grill. Und das auch vollkommen zu Recht, denn es ist gesund und mager. Wild hat einen intensiven Geschmack, den Liebhaber besonders schätzen.

Entscheidend für die Fleischqualität und optimale Fleischreifung sowie das Wohl der Tiere ist ein gezielter und überraschender Schuss bei der Jagd. So wird das Wild nicht unnötigem Stress ausgesetzt oder durch einen schlechten Treffer brauchbares Fleisch beschädigt bzw. verunreinigt . Eine verantwortungsbewusste Jagd ist zudem wichtig für Waldbestände und Forstwirtschaft.

Welches Wild kommt auf den Grill?

Besonders für Anfänger geeignet sind Wildbratwürste, sowie Reh-, Hirsch- oder Wildschweinsteak. Diese können je nach Geschmack in eine Kräutermarinade eingelegt oder pur genossen werden. Wer möchte, kann sich auch leckere Jägerspieße aus Pilzen, Zwiebeln und Wildfleisch nach Wahl zaubern. Neben den Klassikern Wildschwein, Reh und Hirsch lassen sich aber auch Kaninchen, Hase oder Fasan sehr gut grillen. Leckere Wildrezepte stellen The Pitchmasters in der aktuellen Ausgabe der Fire & Food vor.

Gutes Wildfleisch (online) kaufen

Besonders schön ist es natürlich, wenn das Wild direkt vom Jäger aus der Region stammt. Beim Einkauf im Supermarkt sollte man unbedingt auf die Herkunft des Fleisches achten, denn häufig entstammt es landwirtschaftlicher Erzeugung aus Übersee. Außerhalb der typischen Jagdsaison kann man Wildfleisch für den Grill online kaufen. OTTO Gourmet oder Tastybox sind bekannte Fleischversandhändler im Internet.

Wildschmankerl.de hat sich auf den Versand von Wildfleisch aus der niederbayerischen Region spezialisiert. Dort gibt es beispielsweise Wild-Bratwurst mit Bärlauch oder Chili sowie Wildschwein- und Rehsteak speziell für den Grill. Die Produkte sind bereits fertigt mariniert und somit gut geeignet für Wild-Einsteiger.

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