Gegrillte Makrele am Stock

Auf der Verbraucherseite des aid-Infodienstes ist gestern ein interessanter Artikel über den „Steckerlfisch“ –  die am Stock gegrillte Makrele – erschienen. Aufgrund seines schlanken Körpers und seiner schuppenlosen Oberfläche sei dieser Fisch bei Grillern aus verschiedenen Regionen beliebt. In einigen Mittelmeerländern würzt man die Makrele mit Salz, Pfeffer, Chilischoten und Olivenöl. In Bayern und Oberösterreich mariniert man den „Steckerlfisch“ mit Öl, frischen Kräutern und Knoblauch.

Die Makrele ist nicht nur aufgrund ihres kräftigen Aromas und guten Geschmacks für den Grill zu empfehlen, sondern auch wegen ihres hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren. Diese verbessern die Blutfettwerte und senken den Blutdruck.

In fast jeder Ausgabe der wöchentlich erscheinenden aid-Newsletter werden dem Leser wissenswerte Gesundheits- und Zubereitungstipps rund ums Grillen gegeben, z.B. über das Grillen von Lachs, über die Zubereitung des Rosts oder über den Einkauf und die richtige Aufbewahrung von Grillgut.

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